Происшествия

В Мончегорске капитан ударил ногой по голове отжимавшегося подчиненного

Благодаря детям военнослужащий получил только штраф
Выходящий за рамки закона случай произошел и в Мончегорске 17 августа прошлого года.

Выходящий за рамки закона случай произошел и в Мончегорске 17 августа прошлого года.

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Мурманской области строго следят за тем, чтобы военнослужащие не устраивали дедовщину. Потому как находятся те, кто распускает руки и злоупотребляет полномочиями. Например, старший лейтенант заставил подчиненного исправлять ошибки в документах с 32-килограммовой гирей на поясе, а другой военнослужащий на корабле избил сослуживца за уязвленную гордость.

Выходящий за рамки закона случай произошел в Мончегорске 17 августа прошлого года.

- В помещении канцелярии воинской части, дислоцированной в Мончегорском районе Мурманской области, капитан, желая воспитать допустившего нарушение воинской дисциплины подчиненного, приказал последнему отжиматься. В процессе отжимания военнослужащий нанес подчиненному один удар ногой по голове, от которого последний упал и ударился подбородком о пол. В результате описанных насильственных преступных действий потерпевшему причинена ушибленная рана в области подбородка, расценивающаяся как легкий вред здоровью, - сообщили в военно-следственном управлении Следственного комитета России по Северному флоту.

В отношении капитана возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Суд учел, что у обвиняемого двое маленьких детей, поэтому он получил наказание в виде штрафа 60 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске мужчина забил собутыльника до смерти и спрятал его тело в подвале. Тащить тело погибшего злоумышленнику помогала приятельница (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru