Происшествия

В Мурманске мужчина забил собутыльника до смерти и спрятал его тело в подвале

Тащить погибшего злоумышленнику помогала приятельница
52-летняя мурманчанка получила штраф в 20 тысяч рублей.

52-летняя мурманчанка получила штраф в 20 тысяч рублей.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Ленинский суд Мурманска озвучил приговор 36-летнему мужчине, забившему собутыльника до смерти. Трагедия разыгралась в 2020 году: во время застолья между двумя мужчинами произошел конфликт. На почве личных неприязненных отношений 36-летний мурманчанин нанес собутыльнику более 20 ударов руками и ногами по голове и телу. Травмы оказались такими тяжелыми, что потерпевший скончался на месте.

Все это произошло на глазах у 52-летней женщины, которая тоже в тот вечер налегала на алкоголь. Она не стала сообщать о произошедшем в полицию, а помогла приятелю перенести тело в подвал. Там погибшего впоследствии и обнаружили. О страшной находке сообщили правоохранителям.

- Вскоре оперативники установили, что предшествовало смерти мужчины. 36-летний мурманчанин был задержан. Ему предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. А его знакомой, умолчавшей об убийстве, предъявили обвинение в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления, - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

В феврале 2021 года Ленинский районный суд Мурманска рассмотрел уголовные дела. Мурманчанина признали виновным, его приговорили к лишению свободы на 9 лет с ограничением свободы на 1,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу. 52-летняя мурманчанка получила штраф в 20 тысяч рублей. Приговор в отношении нее не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительница Ковдора получила вместо свитера кошачий наполнитель. 74-летняя северянка рискнула сделать покупку через интернет (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru