Происшествия

Жительница Ковдора вместо свитера получила кошачий наполнитель

74-летняя северянка рискнула сделать покупку через интернет
Женщина обратилась в полицию за помощью.

Женщина обратилась в полицию за помощью.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

74-летняя ковдорчанка решила заказать через интернет-магазин понравившийся ей свитер. Она связалась с продавцом, уточнила все детали. Покупку должны были доставить почтой. Оплатив и получив посылку, уже дома она ее вскрыла и удивилась. Вместо заказанного свитера в коробке лежал наполнитель для кошачьего туалета. Поиски продавца в интернете успехом не увенчались – страница виртуального магазина стала недоступной, телефон не отвечал.

Женщина обратилась в полицию за помощью. В ходе опроса она пояснила, что о таких способах мошенничества знала, но все равно надеялась, что с нею этого не случится.

- По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество), - сообщают в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Есть несколько советов, как не попасть на удочку именно к таким мошенникам. В первую очередь должны насторожить сами цены. Скидки 70% на фирменную обувь, которая стоит 600-800 долларов, – уже тревожный звонок. Если вам предлагают оставить номер телефона, чтобы с вами связался оператор, – второй звонок. Обратите внимание, насколько грамотная речь у оператора, нет ли у него дефектов речи. Если оператор проявляет настойчивость или при вашем отказе начинают звонить и выяснять, почему вы отказались, – это тоже повод засомневаться. И, наконец, помним, что бесплатный сыр - только в мышеловке.

Поэтому если в рекламе вам предложили товар за 100 рублей, а в процессе разговора с учетом всех подарков и именно «сегодняшней» акции цена выросла до 3000, – пора сворачивать лавочку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Мурманска хранил в квартире боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Оперативники изъяли патроны, порох и боевой взрыватель от ручной гранаты (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru