Политика

В Мурманской области выбирать депутатов регионального парламента будут по-новому

Число избираемых по спискам сократится
Данный закон был принят большинством голосов в окончательном чтении.

Данный закон был принят большинством голосов в окончательном чтении.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Осенью 2021 года в Мурманской области будут выбирать новый состав регионального парламента. И выборы пройдут по-новому. На последнем заседании Мурманской областной Думы обсудили новшества в избирательном процессе.

Сейчас число тех, кто избирается по спискам и по одномандатным округам, равное - 50 на 50 процентов, а вот осенью уже изменится в пропорции 30 на 70 в пользу «одномандатников». Если перевести в другие показатели, то будет 10 против 32. Как объяснили народные избранники, делается это для того, чтобы северяне голосовали за конкретных кандидатов, которых хотят видеть на важной работе.

- Как показал опыт последних лет, избиратель голосует и поддерживает тех, кто пользуется реальным авторитетом. Каждый одномандатник должен самостоятельно завоевывать авторитет и уважение избирателей, - отметил первый заместитель председателя Мурманской областной Думы Владимир Мищенко.

Данный закон был принят большинством голосов в окончательном чтении. Против высказались только представители оппозиции. Изменение законодательства ведет к тому, что будут перенарезаны мажоритарные округа: их станет больше, а избирателей по округу, соответственно, меньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Общественный транспорт Мурманска изменит расписание. Троллейбусы и автобусы будут ходить по-другому с 20 по 23 февраля (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru