Происшествия

Жителей Никеля, которые провели в лесу ночь, выручали из беды спасатели

Северяне поехали кататься на снегоходах и застряли
Мужчины стали двигаться пешком, но физически устали и не могли выйти из леса.

Мужчины стали двигаться пешком, но физически устали и не могли выйти из леса.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

17 февраля в Печенгском районе спасатели оказывали помощь двоим жителям Никеля, которые поехали кататься на снегоходах в сторону поселка Приречный и застряли. Северянам пришлось провести в лесу ночь.

- 17 февраля в оперативно-дежурную службу по системе «112» поступила информация о том, что двое граждан в 12.00 16 февраля поехали кататься на снегоходах. Транспорт застрял, мужчины стали двигаться пешком, но физически устали и не могли выйти из леса. При себе у них есть навигатор, координаты имеются. Находятся примерно в 20 километрах от Никеля по автодороге Никель – Приречный, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Мурманской области.

Для оказания помощи выдвинулись спасатели Мурманского арктического аварийно-спасательного центра - всего 4 человека и 4 единицы техники. В 06.29 17 февраля они прибыли в нужный район, приступили к работе.

По состоянию на 13.20 спасатели прибыли к месту нахождения двоих мужчин. В данный момент их доставляют к личным автотранспортным средствам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Туристка, повредившая в Ловозерских тундрах связки на ноге, из-за непогоды ждала помощи два дня. 31 января спасателям удалось добраться до пострадавшей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru