Происшествия

Наркодилер из Мончегорска получил реальный срок

Мужчину приговорили к 8 годам лишения свободы и штрафу в 100 тысяч рублей
Согласно материалам уголовного дела, для торговли наркотиками молодой человек использовал Интернет.

Согласно материалам уголовного дела, для торговли наркотиками молодой человек использовал Интернет.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

19-летнего жителя Мончегорска осудили за торговлю наркотиками. На днях суд рассмотрел уголовное дело в отношении северянина - мужчине вменили ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Согласно материалам уголовного дела, для торговли наркотиками молодой человек использовал интернет. Как бы он ни скрывался, все равно попал в поле зрения правоохранителей.

– В апреле 2020 года оперативники ОМВД России по Мончегорску задокументировали два факта сбыта наркотиков, в том числе метамфетамина, – сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Мужчину задержали. У него изъяли приготовленные для сбыта 40 пакетов со «спайсом» общим весом свыше 38 граммов и два пакета с метамфетамином общей массой, превышающей 26 граммов.

Рассмотрев уголовное дело, суд признал жителя Мончегорска виновным в совершении преступлений. Мужчину приговорили к 8 годам лишения свободы, отбывать которые ему предстоит в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему предстоит уплатить штраф в 100 тысяч рублей. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

38-летний житель Кандалакши насмерть забил своего знакомого. Последний не признавал, что угрожал убийством их общей приятельнице (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru