Экономика

Новый резидент Арктической зоны вложит 25 миллионов рублей в строительство торгового центра в Мончегорске

Предприниматель стал 20-м кандидатом в резиденты АЗРФ от нашего региона
Продолжается активное развитие Арктической зоны. Фото: правительство МО

Продолжается активное развитие Арктической зоны. Фото: правительство МО

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис на оперативном совещании 15 февраля отметил, что продолжается активное развитие Арктической зоны. Первый рубеж уже преодолен - полсотни проектов стали резидентами АЗРФ. 50-м проектом стало производство гранулированного шлака в Никеле.

Кроме того, новый кандидат в резиденты Арктической зоны РФ собирается вложить 25 миллионов рублей в строительство торгового центра в Мончегорске.

- Это показывает, что льготы, которые предусмотрены для Мурманской области, являются преференциями не только для крупных проектов, но и для предпринимателей, готовых вкладывать от одного миллиона рублей инвестиций, - подчеркнул глава региона. - Частный предприниматель стал 20-м по счету кандидатом в резиденты АЗРФ от Мурманской области. Накануне Минвостокразвития России одобрило его заявку.

По словам губернатора, помимо льгот по целому ряду налогов, предприниматели как резиденты Арктической зоны получают радикальное снижение взносов в социальные фонды – с 30 до 3,5%. Это одна из самых существенных льгот для малого и среднего бизнеса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мурманская область оказалась лидером по привлечению инвестиций в Арктической зоне Российской Федерации. Регион привлек 39% арктических инвестиций (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru