Дом. Семья

Три оленя из Ловозера переедут жить в Удмуртию

С транспортировкой животных помогал губернатор Мурманской области
15 февраля Тундра, Морошка и Мяндаш отправятся в новый дом. Фото: правительство МО

15 февраля Тундра, Морошка и Мяндаш отправятся в новый дом. Фото: правительство МО

Четыре года назад олень Семен из Ловозера переехал в Удмуртию. Там он завоевал всеобщую любовь гостей местной базы отдыха. На каждой экскурсии гиды обязательно рассказывают, что он приехал с самого Севера. Так олень, сам того не зная, занимается важным делом - продвигает Мурманскую область, находясь за тысячи километров от дома.

А теперь компанию этому рогатому составят еще трое его сородичей. В перевозке животных помогал глава заполярного региона.

- В этом году удмуртские предприниматели решили приобрести у бывшей хозяйки Семы Анны Сорвановой-Терентьевой еще трех оленей, но возникли сложности с транспортировкой. Мы с моим давним другом главой Удмуртии Александром Бречаловым решили помочь предпринимателям. Тем более последний год для малого и среднего бизнеса был очень непростым, - сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

15 февраля Тундра, Морошка и Мяндаш отправятся в новый дом, где будут напоминать жителям и гостям Удмуртии об Арктике. Возможно, после этого любители рогатых сами захотят увидеть Крайний Север.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области прикормленные дикие лисы все чаще выходят к людям. Специалисты уверены, что это плохо и для людей, и для животных (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru