Общество

21-летняя жительница Мурманска с муковисцидозом ждет пересадки легких

Без мощного антибиотика девушка может умереть
Алина уже долго борется с опасной болезнью, которая может ее убить. Фото: cfcf.ru

Алина уже долго борется с опасной болезнью, которая может ее убить. Фото: cfcf.ru

21-летняя мурманчанка Алина Мельник уже давно борется с тяжелой болезнью - муковисцидозом. Это наследственное заболевание, которое поражает органы дыхания. Больница стала для девушки вторым домом.

В марте прошлого года состояние Алины стало резко ухудшаться, и, что самое опасное, малые дозы антибиотика, без которого мурманчанка не может обойтись, перестали помогать. Она начала харкать кровью, температура повышалась...

- Когда меня хорошо прокапали в больнице в Москве, мне стала лучше, но потом я приехала домой в Мурманск и через неделю-две мне стало опять плохо. В Мурманске мне сказали, что не возьмут в больницу, так как в отделении ковид, и мы начали капаться дома, но чтобы купить так много антибиотиков, надо много денег, а их у нас нет, - рассказывает Алина.

Письмо девушки размещено на сайте фонда "Во имя жизни".

Алину снова привезли в Москву, фонд помог собрать ей деньги для покупки антибиотика на 21 день.

- Уже в начале июля мы с бабушкой приехали в центр трансплантологии. Там мне сказали, что надо делать пересадку легких, но чтобы ее сделать, мне нужно поднять вес, так как из-за обострений я его теряю. Мне там начали капать антибиотики, потихоньку С-реактивный белок стал улучшаться, температура снизилась, и мне поставили гастростому для набора веса. В этом центре я пролежала месяц, - продолжает рассказ Алина.

Стало понятно, что уехать из Москвы девушка не может, вместе с бабушкой они сняли в столицу квартиру и ждут, когда будет назначена операция по пересадке легких. Чтобы дождаться ее, Алине надо постоянно принимать антибиотик зафицефта, который стоит 83500 рублей за упаковку!

На сайте фонда "Во имя жизни" можно перевести деньги для мурманчанки. Без этого препарата ей грозит быстрая и мучительная смерть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны подробности смертельного ДТП в Кандалакше: дорожного рабочего сбил военнослужащий. Авария произошла утром 17 января на железнодорожном переезде (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru