Происшествия

В Кандалакше молодого спортсмена прямо на почте задержали сотрудники полиции

Северянин попался на контрабанде
Мужчина ранее не судим, в отношении него избрана мера пресечения подписка о невыезде, возбуждено уголовное дело.

Мужчина ранее не судим, в отношении него избрана мера пресечения подписка о невыезде, возбуждено уголовное дело.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Молодого спортсмена сотрудники полиции взяли с поличным прямо у входа в почтовое отделение в Кандалакше. По версии оперативников, 24-летний мужчина причастен к незаконному обороту сильнодействующих веществ.

- При проведении личного досмотра у молодого человека полицейские обнаружили и изъяли пластиковый пакет, в котором находилась картонная коробка. Внутри нее были обнаружены 8 ампул с жидкостью, а также упаковки с разноцветными таблетками общим количеством более 100 штук, - сообщают в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Северянин на допросе пояснил, что купил эти сильнодействующие вещества для себя, чтобы улучшить свою физическую форму и показатели при занятиях спортом. Заказ сделал в интернете на специальном сайте. Поскольку посылка пришла из страны ближнего зарубежья, молодой человек подпадает под часть 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ), по которой максимальное наказание предусмотрено до 7 лет лишения свободы.

Мужчина ранее не судим, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, возбуждено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Моряков из Мурманской области, отбывающих наказание за контрабанду наркотиков в Кабо-Верде, хотят экстрадировать в Россию. За 9,5 тонны кокаина россияне получили от 10 до 12 лет тюрьмы (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru