Общество

В Мурманской области продолжается рост числа заболевших ОРВИ

В медучреждения стали чаще обращаться северяне всех возрастов
Заболевших просят сразу же обращаться за медицинской помощью.

Заболевших просят сразу же обращаться за медицинской помощью.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Коронавирус, может, и пошел на спад в Мурманской области, но от простуды никуда не убежишь.

Управление Роспотребнадзора по Мурманской области отмечает, что, по данным мониторинга заболеваемости ОРВИ и гриппа с 1 по 7 февраля, в регионе продолжается рост числа обращений в медицинские организации во всех возрастных группах населения. А вот грипп пока нас не настиг.

- Согласно вирусологическому мониторингу, в структуре циркулирующих вирусов определяются респираторные вирусы не гриппозной этиологии. Циркуляция вирусов гриппа не выявлена, - сообщили в надзорном ведомстве.

Заболевших северян просят сразу же обращаться за медицинской помощью. Желательно это сделать в течение двух суток после появления признаков ОРВИ или гриппа. Это может значительно уменьшить риск осложнений и сократить время болезни.

В группе наибольшего клинического риска заболевания гриппом находятся дети в возрасте до трех лет, пожилые люди и лица с хроническими заболеваниями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мурманская область вошла в число регионов, где жители доверяют вакцинации от коронавируса. Социологи выяснили, что северяне очень боятся заразиться коронавирусом и снова оказаться в локдауне (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru