Происшествия

29-летняя жительница Мурманска перевела мошенникам больше миллиона рублей

Девушке сообщили, что на ее имя якобы пытаются оформить кредит
По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Сколько бы телефонные аферисты ни обманывали доверчивых северян, им все равно будет мало.

Недавно в отдел полиции Мурманска обратилась 29-летняя местная жительница. Она рассказала, что ей позвонил незнакомец и представился сотрудником банка. Мужчина сообщил, что на имя северянки кто-то якобы пытается оформить кредит.

- Собеседник убедил девушку, что «для исправления сложившейся ситуации» ей нужно самой дооформить кредит и, чтобы исключить списание денег с ее счета, перевести все имеющиеся средства на «безопасные» счета. Ничего не подозревая, мурманчанка перевела деньги через банкомат на указанные номера. В общей сложности она лишилась 1 042 000 рублей, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Когда звонки прекратились, а лжесотрудник банка стал недоступен, женщина осознала, что стала жертвой мошенников.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Жуликам грозит до десяти лет лишения свободы. Известно, что деньги переводились на абонентские номера, зарегистрированные в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске задержали неадекватного мужчину, который мешал трактору убирать снег. Спецмашина пыталась расчистить парковку у торгового центра, но перед ней встал агрессивный мурманчанин (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru