Звезды

В Апатитах пройдет конкурс ледяных фигур «Бешеная пила»

Его решили провести, несмотря на коронавирус
Шоу-конкурс "Бешеная пила" все-таки состоится в Апатитах.

Шоу-конкурс "Бешеная пила" все-таки состоится в Апатитах.

Фото: Олег ФИЛОНОК

В начале января авторы Снежной деревни в Кировске сообщили, что, как бы ни хотелось, фестиваль «Снеголед» и шоу-конкурс «Бешеная пила» не состоятся из-за пандемии коронавируса.

Но почти за месяц эпидемиологическая ситуация в Мурманской области изменилась - с каждым днем выявляют все меньше зараженных, поэтому одному из мероприятий все-таки быть.

Как сообщили в региональном комитете по туризму, в Апатитах пройдет «Бешеная пила». Гостей ждут 12 февраля в 15.00 у кинотеатра «Полярный». На то, как мастера за 90 минут создают из ледяных кубов скульптуры, можно посмотреть бесплатно.

- В этом году конкурс приурочен ко Дню святого Валентина, основной тематикой скульптур станет любовь. В состязании примут участие 5 команд по 2 человека. В Апатиты приедут скульпторы не только из Мурманской области, но и из Рязани, Петрозаводска, Сургута и даже Хабаровска, - уточнили в комитете.

До весны композиции останутся стоять у кинотеатра. Главное, чтобы горожане и гости Апатитов бережно к ним относились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Управляющие компании "Спутник" и "Заполярный город" в Мурманске не чистили наледь на крышах. Нарушителями занялась прокуратура (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru