Общество6 февраля 2021 14:52

Моряк из Мурманска в Севастополе повредил позвоночник, спасая из пожара людей

После травмы Валерий Жуган почти не получил помощи
Валерий Жуган повредил спину, спасая людей из огня. Фото: скриншот видео

Валерий Жуган повредил спину, спасая людей из огня. Фото: скриншот видео

Моряк Мурманского тралового флота Валерий Жуган почти месяц был прикован к кровати. А все потому, что он, рискуя своей жизнью, спасал людей на пожаре.

В ночь с 26 на 27 декабря в поселке Солнечный в Севастополе загорелся жилой дом. Пожарные уже ехали, но Валерий решил, что надо действовать, и бросился в огонь. Он вывел двоих мужчин, но сам пострадал: во время спуска с крыши герой оступился и упал на спину.

Почти месяц Валерий не получал нужной помощи, но, к счастью, на помощь пришли местные журналисты, которые сняли о нем сюжет. Видео быстро разошлось по социальным сетям и зацепило многих.

- Стали спрашивать, как помочь. Дочка написала в социальных сетях, что для папы главное - врачи, а материальной помощи не надо. Мне было очень приятно, я всех благодарю, - рассказал Валерий Жуган телеканалу "Первый Севастопольский".

Историю моряка узнала местная жительница Ирина Сорокина, которая обратилась к врачам с просьбой помочь. Валерию быстро оформили больничный, а еще в Солнечный приехал врач-реабилитолог. Для пострадавшего подобрали ЛФК-программу, купили бандаж для спины, а в марте он сможет поехать в санаторий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собаке, которую выбросили умирать на трассе под Кандалакшей, ищут добрых хозяев. Девочку с грустными глазами подкармливают сотрудники кафе (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru