Происшествия6 февраля 2021 10:29

В Кандалакше во время пожара в жилом доме погиб 50-летний мужчина

Огонь мог возникнуть из-за не потушенной сигареты
В Кандалакше сгорел двухэтажный жилой дом. Фото: МЧС России по Мурманской области

В Кандалакше сгорел двухэтажный жилой дом. Фото: МЧС России по Мурманской области

В ночь с 5 на 6 февраля в Кандалакше произошел сильный пожар: в 4.15 на улице Спекова загорелся жилой двухэтажный деревянный дом № 11.

- Горели два подъезда и кровля на общей площади 1600 квадратных метров. Произошло частичное обрушение кровли со стороны третьего подъезда. Спасены два человека, 15 эвакуированных. Всего на ликвидации последствий задействовано 50 человек и 14 единиц техники. Локализация произошла в 6.56, в 7.23 - ликвидация открытого горения, - сообщил начальник пресс-службы МЧС России по Мурманской области Алексей Баринов.

Пожар унес жизнь 50-летнего мужчины, по факту его смерти проводится процессуальная проверка.

В огне умер 50-летний мужчина. Фото: МЧС России по Мурманской области

- При осмотре тела погибшего установлены термические ожоги. Предварительная причина смерти - отравление угарным газом. Следователем назначены судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы. По предварительным данным причиной пожара явилось неосторожное обращение с источником зажигания - не потушенной сигаретой, - уточнила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны подробности пожара в жилом доме на проспекте Кольском в Мурманске. Пострадали два человека, одного госпитализировали в больницу (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru