Звезды5 февраля 2021 10:50

Арктический фестиваль «Териберка» занял первое место на профессиональной туристической премии «События России»

Мероприятие выиграло в номинации «Культура. Концерты и музыкальные фестивали»
Мероприятие на краешке земли признали на федеральном уровне.

Мероприятие на краешке земли признали на федеральном уровне.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Фестиваль "Териберка" (ранее "Териберка. Новая жизнь") родился после того, как село стало очень популярно у туристов благодаря фильму "Левиафан". С тех пор он проходит летом и привлекает много гостей. Разве что в 2020 году не состоялся из-за пандемии коронавируса.

Мероприятие на краешке земли признали на федеральном уровне. "Териберка" заняла первое место в номинации "Культура. Концерты и музыкальные фестивали" профессиональной туристической премии "События России". И это при том, что на конкурс поступило более 250 заявок из 42 субъектов страны.

- Каждое лето в Териберку съезжаются тысячи туристов со всей страны. Именно на этом фестивале многие открывают для себя арктическую кухню, новых музыкантов и навсегда влюбляются в Север. В прошлом году проведению фестиваля помешала пандемия, очень надеемся, что в этом году таких препятствий не возникнет, - прокомментировал победу губернатор Андрей Чибис.

Напомним: в Териберке хотят создать природный парк, чтобы сохранить уникальную местную природу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Актер из Мурманска про съемки в сериале «Иван»: «Здесь нет места эмоциям, эйфории, ошибкам». Журналисты играют в эпизодах вместе с известными актерами и губернатором Мурманской области (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru