Общество2 февраля 2021 16:22

Кировск стал лучшим городом страны по организации сферы образования

Жюри всероссийского конкурса исследовало количество смен в школах, очередь в детские сады и зарплаты учителей
Редакция «КП» пообщалась с победителями и узнала, что что нужно для того, чтобы стать лидером.

Редакция «КП» пообщалась с победителями и узнала, что что нужно для того, чтобы стать лидером.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Кировск стал лучшим муниципалитетом в номинации «За высокое качество управления в сфере образования» на всероссийском конкурсе «Лучшее муниципальное образование России в сфере повышения качества жизни населения», организованном журналом «Бюджет».

Редакция «КП» пообщалась с победителями и узнала, что нужно для того, чтобы стать лидером.

- Мы заполняли анкету на все номинации, которые указаны в конкурсе, - поясняет начальник отдела экономики администрации Кировска Елена Грецкая, - но победили только в одной. Нужно быть честными и понимать, что мы победили в 2020 году по итогам 2019-го и только среди тех, кто подавал заявку на конкурс. Не по всей России.

Список показателей, которые оценивались жюри в этой номинации, был очень широк: размер средней заработной платы в детских садах и школах, процент детей, которые посещают детский сад, от всего количества детей, которые могут его посещать, как быстро двигается очередь на детский сад.

- Мы действительно можем гордиться некоторыми показателями. – рассказывает председатель комитета образования, культуры и спорта Андрей Грецкий. - Например, при обращении за зачислением в детский сад очереди практически нет, если только родители не хотят в какой-то конкретный детский сад. Тогда мы предлагаем подождать до первого сентября. У нас в городе нет второй и третьей смены обучения в школах, аварийных зданий у образовательных учреждений – мы прекратили эту практику десять лет назад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

32-летний житель Мурманска предстанет перед судом за убийство матери. Северянин пырнул женщину ножом в бедро, и удар оказался смертельным (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru