Происшествия28 января 2021 12:06

Житель Мурманска хранил дома почти килограмм пороха

Сдавать его в полицию мужчина не собирался и надеялся использовать
В квартире 44-летнего мужчины обнаружили вещество похожее на порох.

В квартире 44-летнего мужчины обнаружили вещество похожее на порох.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сотрудникам отдела полиции № 3 УМВД России по Мурманску поступила информация, что житель областного центра хранит в своей квартире в одном из домов на улице Первомайской взрывчатые вещества.

При проверке информация подтвердилась. В квартире 44-летнего мужчины обнаружили вещество, похожее на порох. Эксперты установили, что изъятое – промышленно изготовленный дымный порох. Он пригоден для взрывных работ и снаряжения гильз патронов гладкоствольного охотничьего оружия. В общей сложности у подозреваемого было изъято 800 граммов пороха.

– Подозреваемый, ранее судимый за хищение имущества и оборот наркотических средств, пояснил сотрудникам полиции, что приобрел вещество и тайно хранил его для возможного использования в личных целях. Сдавать находку в органы внутренних дел, как это положено, он не планировал, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств". Ему грозит до пяти лет лишения свободы и штраф до ста тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17-летний подросток из Кандалакши получил условный срок за сбыт наркотиков. Юный северянин и сам употреблял запрещенные вещества (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru