Спорт25 января 2021 11:06

В Ревде проведут Кубок чемпионата России по автомобильному спорту, а в Териберке - Чемпионат мира по зимним парусным видам спорта

В Мурманской области также приступили к организации Праздника Севера
Потихоньку спортивная жизнь в Мурманской области возвращается на привычные рельсы.

Потихоньку спортивная жизнь в Мурманской области возвращается на привычные рельсы.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

В декабре ситуация с коронавирусом стабилизировалась, регион вышел на плато, поэтому были введены новые послабления. Например, были разрешены официальные спортивные соревнования, чтобы спортсмены могли получать разряды.

Потихоньку спортивная жизнь в Мурманской области возвращается на привычные рельсы. В планах у профильного министерства провести 298 соревнований (39 всероссийского уровня) по 61 виду спорта. В том числе некоторые пройдут впервые.

- В Ревде состоится Кубок чемпионата России по автомобильному спорту в дисциплине трофи. В новом спортивном комплексе "Вертикаль" в Апатитах состоятся чемпионат и первенство Северо-Западного федерального округа по скалолазанию, в Мурманске - первенство России по дзюдо, в Териберке - Кубок России по парусному спорту. Также в 2023 году в Териберке планируем провести Чемпионат мира по зимним видам парусного спорта: виндсерфингу, вингсу и кайтингу, - сообщила и. о. министра спорта и молодежной политики Светлана Наумова.

Несмотря на коронавирус, планируется, что в регионе состоятся такие соревнования, как "Лыжня России", "Оранжевый мяч", День ходьбы, "Всероссийский бег", сдача нормативов ГТО, помимо этого создан оргкомитет для проведения Праздника Севера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Число умерших от коронавируса в Мурманске на 24 января 2021 года составило 783 человека. Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 24 января 2021 года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru