Происшествия

Жителя Мурманска задержали на КПП в Североморске с фальшивым документом

Мужчина пытался попасть в ЗАТО и купил фальшивку в интернете
Контролер на КПП заподозрил, что документ о регистрации - фальшивка.

Контролер на КПП заподозрил, что документ о регистрации - фальшивка.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

На контрольно-пропускном пункте в Североморске задержали мужчину с поддельным документом о регистрации в ЗАТО.

Вначале документ вызвал вопросы у контролера. Заподозрив неладное, он позвонил в полицию. Прибывшие на место правоохранители задержали 60-летнего жителя Мурманска и доставили его в отдел полиции. Документ изъяли и направили на экспертизу.

– Исследование подтвердило, что он является фальшивым, изготовленным способом струйной печати с помощью принтера, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Вскоре выяснилось, что мужчина нашел на одном из сайтов частных объявлений информацию об изготовлении документа о регистрации. Он связался по этому номеру и заказал фальшивый документ. За эту услугу мурманчанин заплатил 4500 рублей.

По факту использования поддельного свидетельства в отношении северянина возбудили уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителя Североморска поймали с фальшивым удостоверением сотрудника ФСБ. Мужчина предъявил подделку на въезде в ЗАТО Александровск (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru