Общество

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: в Мурманске и Полярных Зорях отменили крещенские купания

Окунуться в иордань в этом году получится не во всех городах
Массовые мероприятия все еще под запретом. Фото: vk.com/spasinfo51

Массовые мероприятия все еще под запретом. Фото: vk.com/spasinfo51

Новый год наступил, а коронавирус никуда, к сожалению, не исчез. Совсем скоро православные верующие будут отмечать Крещение Господне, и обычно в ночь с 18 на 19 января в разных городах Мурманской области появляется возможность окунуться в иордань.

Однако в этот раз проруби на реках и озерах или специальные купальни будут доступны не для всех северян. Виной тому коронавирус, из-за которого крещенские купания отменили. Массовые мероприятия сейчас все еще запрещены.

- В соответствии с постановлением правительства Мурманской области и в связи со сложной эпидемиологической обстановкой было принято решение об отмене в этом году крещенских купаний по адресу: Мурманск, Верхнеростинское шоссе, 33, где традиционно располагалась купель в озере Среднее. Приносим извинения за доставленные неудобства. Будьте здоровы, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Мурманской области.

Подобное заявление сделали и в администрации Полярных Зорь - на территории муниципального образования организованных купелей не будет. Как и в Ковдоре.

- В связи с действующими ограничениями на проведение массовых мероприятий, неблагоприятными погодными условиями и малой толщиной ледяного покрова и в целях предотвращения чрезвычайной ситуации крещенские купания в этом году на озере Ковдозеро в ночь с 18 на 19 января не состоятся. Данное решение принято комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, повышению устойчивости функционирования объектов экономики муниципального образования Ковдорский район, - сообщил глава Ковдорского района Сергей Сомов.

Другие города решения по этому вопросу пока не приняли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области из-за морозов начали отменять занятия. Уже не учатся школьники в Кандалакшском районе (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru