Общество

Мурманск получил статус интеллектуального центра игр «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг»

В столице Заполярья может пройти фестиваль «Что? Где? Когда?» на свежем воздухе
Директор лицензионных программ телекомпании «Игра-ТВ» Наталья Кузнецова подтвердила статус Мурманска как интеллектуального центра игр «Что? Где? Когда?». Фото: администрация города Мурманска

Директор лицензионных программ телекомпании «Игра-ТВ» Наталья Кузнецова подтвердила статус Мурманска как интеллектуального центра игр «Что? Где? Когда?». Фото: администрация города Мурманска

К тому, что Мурманск называют столицей Арктики, мы уже привыкли, но теперь у города-героя есть еще один статус. Глава заполярного города Андрей Сысоев встретился с руководством телекомпании «Игра-ТВ», производящей интеллектуальные игры. Это стало первым официальным мероприятием мэрии в новом году.

- Директор лицензионных программ телекомпании «Игра-ТВ» Наталья Кузнецова подтвердила статус нашего города как интеллектуального центра игр «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг». Наши земляки не только добились права называться самыми умными, но и прочно завоевали зрительские симпатии. 20 лет назад было образовано молодежное интеллектуальное движение, которое активно развивается до сих пор. За эти 20 лет мы достигли очень серьезных результатов. И не только в соревновании, но и, что для меня очень важно, в организации процесса. При тесном сотрудничестве с телекомпанией «Игра-ТВ» мы вышли на международный уровень и провели Кубок Арктики с участием знатоков из других стран, а затем и первый чемпионат мира по брейн-рингу, - сообщил Андрей Иванович.

Из-за пандемии коронавируса очные встречи пока под вопросом, но все-таки их планируют проводить благодаря новому формату. Так, в конце лета в Мурманске может пройти фестиваль «Что? Где? Когда?» на открытом воздухе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Апатитах сгорел мини-приют для животных «Дача». Сейчас волонтеры срочно собирают вещи для собак, которые находятся на временной передержке (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru