Экономика

В 2020 году компании Мурманской области экспортировали товаров на 7,5 миллиона долларов

Заполярную продукцию отправили в 19 стран
За прошедший год в Заполярье 26 экспортеров смогли заключить контракты с иностранными компаниями. Фото: vk.com/export_51

За прошедший год в Заполярье 26 экспортеров смогли заключить контракты с иностранными компаниями. Фото: vk.com/export_51

Центр поддержки экспорта Мурманской области подвел итоги работы за 2020 год. За 11 месяцев организация помогла 131 малому и среднему предприятию региона.

За прошедший год в Заполярье 26 экспортеров смогли заключить контракты с иностранными компаниями. Общая сумма договоров превысила 7,5 миллиона долларов США. География экспорта также расширилась – товары поставлялись в 19 стран. В их числе Австралия, Австрия, Беларусь, Великобритания, Германия, Дания, Израиль, Индия, Ирландия, Испания, Казахстан, Китай, Нидерланды, Нигерия, Норвегия, США, Таиланд, Швеция и Франция.

- Экспорт услуг просел из-за закрытых границ, но это все компенсировал резкий рост электронных форматов торговли. Мы вывели на международные маркетплейсы десять компаний региона. Из них семь успешно начали продажи, - рассказал руководитель регионального Центра поддержки экспорта Александр Буч.

Чаще всего в 2020 году мурманские компании экспортировали рыбу, сувениры, напитки, одежду и аксессуары.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Апатитах сгорел мини-приют для животных «Дача». Сейчас волонтеры срочно собирают вещи для собак, которые находятся на временной передержке (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru