Политика

Рыбной отраслью теперь будет заниматься министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области

Эту функцию забрали у министерства инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства Мурманской области, которое ждет слияние с другим ведомством
Рыбной отраслью теперь заведует министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области.

Рыбной отраслью теперь заведует министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В правительстве Мурманской области в январе произошли серьезные преобразования. Так, объединяются министерство инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства и министерство экономического развития, которые теперь станут министерством развития Арктики и экономики Мурманской области.

Также у первого ведомства забирают рыбопромышленный комплекс и передают его министерству природных ресурсов и экологии Заполярья.

- Курировать его будет вице-губернатор Дмитрий Филиппов, - уточнил губернатор Андрей Чибис.

Напомним: в отношении министра природы Анны Багровой проводится служебная проверка, инициированная в связи с непростой ситуацией с дачными поселками, построенными на земле, которая была незаконно сдана в аренду.

Также министерство спорта Мурманской области больше не будет заниматься молодежной политикой, под нее создан отдельный комитет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство Мурманской области и Министерство спорта подписали соглашение. В Заполярье будут развивать натурбан, горнолыжный и другие виды массового спорта (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru