Политика

В Мурманской области создано новое министерство

Ведомство будет заниматься арктической повесткой и экономикой региона
Новое министерство возглавит Татьяна Русскова. Фото: правительство Мурманской области

Новое министерство возглавит Татьяна Русскова. Фото: правительство Мурманской области

На первом оперативном совещании в новом году губернатор Мурманской области Андрей Чибис сообщил о создании нового ведомства - министерства развития Арктики и экономики Мурманской области. Оно образуется за счет слияния двух других - министерства инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства Мурманской области и министерства экономического развития. Возглавит его нынешний министр экономического развития региона Татьяна Русскова.

- Ключевая задача – не просто закрепить лидерство Мурманской области в мировой арктической повестке, которое было отмечено на заседании президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики под председательством Юрия Трутнева, а добиться четкой и скоординированной работы по увеличению количества инвесторов, создать новые высококвалифицированные и высокооплачиваемые рабочие места, - сообщил Андрей Чибис.

Новое министерство будет работать в тесной связке с управляющей компанией территории опережающего развития "Столица Арктики", а также с Корпорацией развития Мурманской области. Курировать его будет вице-губернатор Ольга Кузнецова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство Мурманской области и Министерство спорта подписали соглашение. В Заполярье будут развивать натурбан, горнолыжный и другие виды массового спорта (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru