Общество

Жителей Мурманской области просят помочь в поиске 6-летнего мальчика из Карелии

Филиппа Мельника из поселка Хелюля ищут с 28 декабря
Сейчас идут масштабные поиски при участии водолазов. Фото: vk.com/lizaalert_piter

Сейчас идут масштабные поиски при участии водолазов. Фото: vk.com/lizaalert_piter

28 декабря в поселке городского типа Хелюля, что находится в Карелии, пропал 6-летний мальчик. Филипп Мельник вышел из дома и исчез. Сейчас к масштабным поисковым мероприятиям привлечены водолазы из Москвы, Санкт-Петербурга, Приозерска, Иваново, Пскова и Владимира. Как считает следствие, мальчик мог упасть в водоем, когда кормил уток.

Жителей Мурманской области тоже просят помочь в поиске ребенка. Северян, проезжавших Сортавальский район в день пропажи мальчика и имеющих информацию о его местонахождении, просят сообщить об этом волонтерам поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт" по телефону 8-800-700-54-52 или позвонить по номеру 112.

Приметы мальчика: худощавого телосложения, рост 116 сантиметров, глаза карие, волосы темные. Был одет в синюю куртку, синие штаны, шапку с полосками, шарф бежевого цвета.

На данный момент следователи Карелии возбудили уголовное дело по факту безвестного исчезновения Филиппа Мельника по части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На месте крушения судна "Онега" в Баренцевом море завершили поисковую операцию. 17 пропавших моряков с "Онеги" искали с 28 декабря (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru