Дом. Семья

Чайка из Кандалакшского заповедника встретила Новый год в Швеции

Окольцованную птицу заметили в Стокгольме
Пернатая путешественница родилась всего полгода назад. Фото: vk.com/kandalaksha_reserve

Пернатая путешественница родилась всего полгода назад. Фото: vk.com/kandalaksha_reserve

Иностранного пернатого гостя на днях обнаружили в шведской столице. Оказалось, что в Стокгольм залетела чайка, которая полгода назад появилась на свет в Мурманской области.

- Молодая серебристая чайка, родившаяся в июне 2020 года на островах Кандалакшского заповедника и там же окольцованная, встретила Новый год в Швеции. Птичка с кольцом № ES 21155 была отмечена в Стокгольме трижды: 6 ноября, 3 декабря 2020 года и 2 января 2021 года, - сообщили в группе "Друзья Кандалакшского заповедника".

Путешественница уже вовсю гуляет со своими новыми знакомыми - чайками из Скандинавии и ищет, чего бы поесть. Знает ли она, что в пандемию коронавируса лучше сидеть дома? Вряд ли...

Напомним: краснокнижный аист, которого три месяца спасали под Мурманском, уехал на реабилитацию. Птица сбилась с пути на зимовку и осталась жить на мусорном полигоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области сняли на видео смелую лисичку, которая пыталась выкрасть у рыбаков налима. Рыжая плутовка не боялась людей и была уверена, что с нею должны поделиться уловом [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru