Общество

Амбулатория в Алакуртти получила новый "УАЗ Патриот"

Автомобиль будет доставлять пациентов в медучреждения и возить врачей до места жительства больных
В медучреждение доставили нужный подарок. Фото: правительство МО

В медучреждение доставили нужный подарок. Фото: правительство МО

Благодаря Минпромторгу России в Мурманскую область аккурат к Новому году доставили три автомобиля "УАЗ Патриот", один из которых теперь будет закреплен за амбулаторией Алакуртти. Другие автомобили будут работать в Печенгском и Кольском районах.

- После постановки на учет новый транспорт выйдет на линию. Автомобиль предназначен для организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, центральных и районных больниц в поселках и малых городах. Он будет использоваться для доставки пациентов в медицинские организации и медиков до места жительства пациентов, а также для перевозки биоматериалов для исследований, доставки лекарств жителям отдаленных районов, - сообщили в министерстве здравоохранения Мурманской области.

30 декабря главный врач Кандалакшской ЦРБ Альфред Татаркулов вручил ключи от автомобиля врачу общей практики амбулатории Алакуртти Татьяне Яковлевой.

В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена» в 2021 году планируется поставка шести автомобилей в медучреждения Мурманской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаил Мишустин по итогам "Прямой линии" с Путиным поручил разобраться с медициной в Мурманской области. В Алакуртти должны направить врачей, а в Коле - разобраться с ковидными выплатами (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru