Происшествия

Почти все семьи погибших моряков с затонувшего в Баренцевом море судна "Онега" получили по миллиону рублей

Выживший моряк получит 500 тысяч рублей
Из 19 членов экипажа выжили только двое. Фото: Sander696 | www.fleetmon.com

Из 19 членов экипажа выжили только двое. Фото: Sander696 | www.fleetmon.com

28 декабря рано утром в 40 километрах от архипелага Новая Земля затонуло судно "Онега". Из 19 членов экипажа спаслись только двое.

Правительство Мурманской области сразу приняло решение поддержать тех, кто потерял в тот страшный день кормильцев.

- 12 из 15 семей погибших на борту траулера «Онега» рыбаков-мурманчан уже получили материальную поддержку из резервного фонда Мурманской области по 1 миллиону рублей. Еще трем семьям средства будут перечислены, как только они подадут заявления. Кроме того, по заявлению получит 500 тысяч рублей выживший в катастрофе второй помощник капитана Владислав Буторин, - сообщили в правительстве Мурманской области.

Напомним, что на борту ярусолова были не только жители нашего региона, но и Курской, Архангельской и Ростовской областей. Там семьи моряков, а также еще один выживший - Руслан Катюхин - получат соответствующие выплаты.

Помимо региональной матпомощи близкие погибших и пострадавших также получат выплаты из Фонда социального страхования и от компании-судовладельца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На месте крушения судна "Онега" в Баренцевом море завершили поисковую операцию. 17 пропавших моряков с "Онеги" искали с 28 декабря (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru