Общество

В Лопарской открылся уникальный каток, на котором можно будет кататься даже летом

Для Мурманской области это первый такой каток
Площадка представляет собой коробку с основанием 10 на 10 метров с защитными бортами. Фото: gov-murman.ru

Площадка представляет собой коробку с основанием 10 на 10 метров с защитными бортами. Фото: gov-murman.ru

В Лопарской открылся уникальный каток с искусственным покрытием: впервые в Кольском Заполярье кататься на коньках можно будет и летом.

Площадка представляет собой коробку с основанием 10 на 10 метров с защитными бортами. Возвели ее по поручению губернатора Мурманской области Андрея Чибиса. Разработкой проекта и его реализацией занимались специалисты регионального министерства градостроительства и благоустройства и Центра городского развития Мурманской области. У катка - искусственное покрытие, оно всесезонное и позволяет кататься на коньках даже летом. Сама зона катания освещена гирляндой. Муниципальные власти установили дополнительные прожекторы для освещения площадки, чтобы во время полярной ночи тем, кто придет кататься, было удобно. А в скором времени вокруг бортов установят лавки для отдыха и переодевания.

- Такие спортивные объекты, особенно в небольших населенных пунктах, пользуются огромной популярностью. Теперь в Лопарской появилось место, где можно с пользой для здоровья провести досуг, – сказала министр градостроительства и благоустройства Мурманской области Мария Гаврилова. – Уверена, что этот каток будет пользоваться популярностью не только у местных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скульпторы из Санкт-Петербурга работают над памятником «Два капитана» для города Полярного. Сейчас решается вопрос, из какого материала будут делать фигуры (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru