Происшествия

Марина Ковтун о затонувшей в Баренцевом море "Онеге": "От этой страшной новости болью сковало сердце"

Бывший губернатор Мурманской области выразила соболезнования семьям пропавших моряков
После крушения "Онеги" в Баренцевом море пропали 17 моряков. Фото: правительство Мурманской области

После крушения "Онеги" в Баренцевом море пропали 17 моряков. Фото: правительство Мурманской области

28 декабря 2020 года ярусолов «Онега», который был на промысле у архипелага Новая Земля, ушел на дно. По предварительным данным, причинами трагедии стали мощный удар волны и обледенение судна или же поднятие рыболовецкой сети. Из 19 человек спасти удалось лишь двоих – второго помощника капитана Владислава Буторина из Мурманска и матроса Руслана Катюхина из Ростовской области.

У жителей Мурманской области не хватает сил назвать 17 моряков погибшими - до сих пор мы говорим «пропавшие». Хотя 29 декабря в Заполярье стало днем траура... Слова скорби в связи со случившейся трагедией выразили многие, в том числе Владимир Путин, Михаил Мишустин, митрополит Кирилл. К ним присоединилась и бывший губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

- От этой страшной новости болью сковало сердце! Рыбаки с рыболовецкого судна «Онега» пропали без вести в результате крушения судна в водах Баренцева моря! Разум не принимает эту беду, не хочет верить в то, что огромное горе постигло семьи, потерявшие своих родных и близких - мужей, сыновей, братьев! Стихия или халатность забрала у них родных людей, будет понятно позже, но это не избавит близких от горечи постигшей их беды, не вернет им любимых! Искренне соболезную семьям погибших рыбаков, спасшимся - скорейшего выздоровления! Это общая беда и общее горе, - написала Марина Ковтун у себя в Instagram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Мурманской области встретился с родными пропавших моряков с судна "Онега". К главе региона пришли 36 человек (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru