Происшествия28 декабря 2020 12:42

Источник: волна ударила в борт судна «Онега», когда поднимали трал

Тело одного из членов экипажа не смогли удержать, когда его поднимали на борт подошедшего на помощь судна
Сейчас на месте происшествия на поверхности моря плавает судовой мусор.

Сейчас на месте происшествия на поверхности моря плавает судовой мусор.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

28 декабря 2020 года в акватории Баренцева моря произошло ЧП: у архипелага Новая Земля перевернулось и затонуло рыболовецкое судно «Онега». На борту находились 19 членов экипажа, двоих удалось достать из воды, остальных еще ищут.

Двое спасенных - это помощник капитана Владислав Буторин и матрос Руслан Катюхин, которые находились в гидрокостюмах. Уже находясь в воде, они пытались спасти матроса Юрия Шевцова. Как стало известно «КП», мужчину держали за руки, но его тело находилось в воде и удержать его не удалось. Когда выживших поднимали на борт судна «Войково», которое первым подошло на место крушения, пытались поднять и тело, но его унесло волнами, которые достигают 4 метров в высоту.

Сейчас на месте происшествия на поверхности моря плавает судовой мусор. По предварительной версии, «Онега» перевернулась от удара волны в тот момент, когда поднимали трал. К ЧП также привело обледенение судна.

Инфографика КП

Инфографика КП

Комментарий главы МЧС Мурманской области по судну "Онега"
Видео: МЧС по Мурманской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Семьям моряков с «Онеги» надо оказать помощь». Судно с портом приписки Мурманск затонуло у Новой Земли, пропали 17 членов экипажа (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru