Происшествия

«Сначала она, потом ты»: житель Мурманска выкинул в окно собаку, а потом пообещал сделать то же самое и с ее хозяйкой

Мужчину разозлило, что животное нагадило в квартире
Суд приговорил мужчину к 2 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд приговорил мужчину к 2 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

37-летнего жителя Мурманска осудили за жестокое обращение с животным и угрозу убийством человеку. Но он посчитал, что не виноват, поэтому попытался обжаловать решение суда.

24 июля прошлого года мужчина шел по улице и встретил свою знакомую, которая выгуливала собаку. Пара решила вместе провести вечер, поэтому пошли домой к северянину, по дороге зайдя в магазин за алкоголем.

Но вечер не задался.

- Животное несколько раз испражнилось у мужчины в комнате. Он разозлился, схватил собаку и выкинул ее из окна третьего этажа. Женщина начала кричать и оскорблять знакомого. Тогда мужчина решил проучить ее. Чтобы заставить женщину уважительно к нему относиться, он схватил ее за волосы, подтащил к окну и стал угрожать, что скинет. По словам потерпевшей, собаку подобрали неизвестные ей люди и отвезли в ветеринарную клинику, - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

В отношении мурманчанина возбудили сразу два уголовных дела - по ч. 1 ст. 245 (жестокое обращение с животными) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Кстати, ранее он уже не раз имел проблемы с законом.

Суд приговорил мужчину к 2 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Обжаловать приговор у него не получилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Колы напал с ножом на мужчину, который слушал под его окнами музыку. Пострадавший попал в больницу с ранением грудной клетки (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru