Здоровье11 декабря 2020 15:36

Ситуация с коронавирусом: Кандалакшский район и Североморск вызывают тревогу из-за ковида

Муниципалитеты дают прирост в статистике заболеваемости
Как отметила глава Роспотребнадзора Мурманской области Лена Лукичева, стабилизировать обстановку удалось за счет Мурманска. Фото: Правительство Мурманской области.

Как отметила глава Роспотребнадзора Мурманской области Лена Лукичева, стабилизировать обстановку удалось за счет Мурманска. Фото: Правительство Мурманской области.

11 декабря состоялся брифинг, посвященный ситуации с коронавирусом в Мурманской области.

- Ситуация с коронавирусом в Мурманской области остается сложной и напряженной, но при этом стабилизировалась. Это означает, что перестало расти количество зараженных, - так начал брифинг губернатор Андрей Чибис. – Однако есть ряд муниципалитетов, в которых число заболевших растет.

Как отметила глава Роспотребнадзора Мурманской области Лена Лукичева, стабилизировать обстановку удалось за счет Мурманска, который еще недавно был главной головной болью оперативного штаба. В столице Заполярья количество больных снижается, а вот Североморск и Кандалакшский район, наоборот, дают прирост в статистике.

- Здесь показатели превышают общеобластные. Также непростая ситуация складывается в Печенгском и Терском районах, Оленегорске и Ковдорском районе. Заболеваемость уходит из Мурманска на юг, - уточнила Лена Александровна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: с 15 декабря туристам из других регионов нельзя будет бронировать отели. Путешествовать по региону смогут только местные жители (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru