Здоровье6 декабря 2020 8:10

В Мурманской области выписали штрафов за нарушение масочного режима на 5,6 миллиона рублей

Носить маску в Мурманской области обязательно в общественных местах
Маска в наши дни - обязательный атрибут.

Маска в наши дни - обязательный атрибут.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

С 12 мая жителям Мурманской области без маски из дома лучше не выходить: с этой даты в регионе действует обязательный масочный режим, поэтому без средств индивидуальной защиты нельзя появляться в общественных местах.

К таковым относятся магазины, общественный транспорт и даже такси, аэропорты, торговые центры.

Правда, не все северяне соблюдают это правило, а иногда доводят споры, надо ли носить маски, до конфликтов, разбираться в которых приходится полиции. Также правоохранители проводят рейды по соблюдению масочного режима и составляют на нарушителей протоколы.

Как сообщили в оперативном штабе при правительстве Мурманской области, за год в регионе штрафов выписали уже на 5,6 миллиона рублей.

Появление без маски может повлечь штраф от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; для должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Штрафы за отсутствие маски у детей в Мурманске во время коронавируса: Юрист объяснил, кому его могут выписать и могут ли высадить из общественного транспорта. «Комсомолка» разбиралась, чем грозит отказ ребенка надеть средства индивидуальной защиты (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru