Происшествия

Жительница Биробиджана взяла кредит для друга по переписке из Мурманской области

После перевода денег молодой человек перестал выходить на связь
Полиция сейчас ищет злоумышленника.

Полиция сейчас ищет злоумышленника.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Хитрый житель Мурманской области попался на просторах интернета 44-летней женщине из Биробиджана. Как рассказали в полиции, в соцсетях она познакомилась с молодым человеком из кольского края, и между ними завязалась переписка. Все привело к тому, что биробиджанка ради нового друга влезла в долги.

- Молодой человек сообщил, что у него финансовые трудности, и попросил оформить кредит на свое имя, а деньги перевести ему. Было условие, что он ежемесячно будет перечислять женщине нужную сумму для погашения. Та поверила новому знакомому и оформила на себя кредит на сумму 60 тысяч рублей. В этот же день 51 тысячу она перевела жителю Мурманской области, - уточнили в пресс-службе УМВД России по Еврейской автономной области.

Через некоторое время мужчина перевел пострадавшей 5,5 тысячи рублей для оплаты первого взноса по кредиту, а затем перестал выходить на связь.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливается личность подозреваемого. Стражи порядка настоятельно рекомендуют быть бдительными и не доверять малознакомым гражданам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительница Мурманска взяла кредит и перевела мошенникам миллион рублей. Потерпевшая была уверена, что общается с сотрудником банка (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru