Общество

Новый год-2021 в Мурманске: когда в столице Заполярья откроют елку

Когда в Мурманске состоится открытие елки в 2020 году
В центре Мурманска появились семиметровые олени. Фото: Центр городского развития Мурманской области

В центре Мурманска появились семиметровые олени. Фото: Центр городского развития Мурманской области

38 световых инсталляций установили в Мурманске в рамках подготовки к празднованию Нового года. Этой работой занимались сотрудники Центра городского развития Мурманской области. Сейчас работники проводят тестирование оборудования.

На центральной площади Мурманска уже появились инсталляции в виде свечей, оленей, надписи «На Севере - жить!», а также установлен подвесной фонарь с фотозоной. Главная городская елка в этом году может похвастаться новым освещением.

В сквере у ДК имени Кирова установили световые иллюминации «Фонтан», «Часы», «Звезды». Обновлены подвесные украшения и на пересечении проспекта Ленина и улицы Воровского. А для юных мурманчан в центре установлены четыре анимационных персонажа из мультфильма «Смешарики» – Нюша, Кар-Карыч, Крош и Лосяш. У них есть особенность – функция VR, или дополненная реальность. В нее можно будет погрузиться при использовании смартфона.

Открытие елки в Мурманске состоится 5 декабря. Фото: Центр городского развития Мурманской области

Открытие елки в Мурманске состоится 5 декабря. Фото: Центр городского развития Мурманской области

– Мы стараемся сделать наш центр и город в целом ярче в новогодние праздники. Особенно северянам нужно больше яркого света в полярную ночь и в период пандемии. В этом году украшения обновились на площади Пять Углов, улице Воровского, в сквере у ДК имени Кирова, – отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

5 декабря вся иллюминация должна быть полностью подключена и радовать жителей и гостей города.

Отметим, что ранее в центре разработали новую концепцию освещения столицы к 2021 году. В ее рамках старые разноцветные украшения и украшения в холодных тонах заменят на украшения в теплых оттенках, выполненных в едином стиле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смешарики, фонтан и люстра: как украсят Мурманск к Новому году-2021. На украшение центра города выделили 22,1 миллиона рублей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru