Происшествия

Пенсионер из Мурманской области заплатит полмиллиона за убитую лосиху

Мужчина знал, что не имеет права охотиться весной, но все равно взял в руки ружье
Суд назначил северянину штраф размером 100 тысяч рублей с лишением права заниматься охотой ближайшие 2 года.

Суд назначил северянину штраф размером 100 тысяч рублей с лишением права заниматься охотой ближайшие 2 года.

Фото: Павел КЛОКОВ

В марте этого года 63-летний житель Мурманской области, работающий сторожем на лесной турбазе, рыбачил на озере Пяозеро в Лоухском районе Карелии. В это время его собака выследила самку лося и загнала ее в овраг. Мужчина, зная о запрете охоты в это время года, все равно застрелил животное.

Суд назначил северянину штраф размером 100 тысяч рублей с лишением права заниматься охотой ближайшие 2 года. Кроме этого нарушитель обязан был выплатить материальный ущерб государству за убитую лосиху, который был оценен в 400 тысяч. Однако сумма не была возмещена, и прокурор Лоухского района подал соответствующий иск.

- Решением Кандалакшского городского суда Мурманской области исковые требования удовлетворены, с осужденного в пользу государства в лице Министерства природных ресурсов и экологии Республики Карелия взысканы 400 000 рублей, - сообщила прокуратура Республики Карелия.

Пока решение суда не вступило в законную силу. На дорогостоящее имущество мужчины на общую сумму 200 тысяч был наложен арест. Если тот так и не выполнит требования суда, то имущество реализуют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителя Полярного наказали за ловлю камчатского краба. Северянин обязан компенсировать материальный ущерб в 370 тысяч рублей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru