Происшествия

Жителя Полярного наказали за ловлю камчатского краба

Северянин обязан компенсировать материальный ущерб в 370 тысяч рублей
В октябре этого года Мурманский областной суд признал решение законным, указав, что доводы ответчика не отменяют того факта, что он рыбачил незаконно.

В октябре этого года Мурманский областной суд признал решение законным, указав, что доводы ответчика не отменяют того факта, что он рыбачил незаконно.

Фото: Сергей ГАПОН

В октябре 2019 года жителя Полярного на побережье Мотовского залива Баренцева моря задержали сотрудники ФСБ. Вылов камчатского краба в этом месте запрещен, но мужчина имел при себе 14 килограммов этого деликатеса в мороженом виде.

Полярный районный суд признал северянина виновным и назначил ему наказание в виде административного штрафа размером 18 тысяч рублей. Кроме этого за ущерб, нанесенный водным ресурсам, мужчина обязан заплатить 370 тысяч рублей. Решением суда он остался недоволен и попытался оспорить решение.

- Не согласившись с решением Полярного районного суда, мужчина обратился с жалобой в вышестоящий суд. В своей жалобе он утверждал, что спорные биоресурсы были им куплены у неизвестного лица для личного употребления, поэтому между его действиями и гибелью водных биологических ресурсов отсутствует причинно-следственная связь, - сообщает пресс-служба Полярного районного суда.

В октябре этого года Мурманский областной суд признал решение законным, указав, что доводы ответчика не отменяют того факта, что он рыбачил незаконно. Наказание вступило в силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области двух капитан-лейтенантов осудили за браконьерство. Мужчины выловили восемь камчатских крабов на 115 тысяч рублей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru