Происшествия

В Мурманской области двух капитан-лейтенантов осудили за браконьерство

Они выловили восемь камчатских крабов на 115 тысяч рублей
Во время следствия мужчины не стали отпираться и признали вину.

Во время следствия мужчины не стали отпираться и признали вину.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Двух капитан-лейтенантов в Мурманской области осудили за браконьерство. По данным следствия, военнослужащие утром 29 мая находились в акватории губы Сайда Кольского залива Баренцева моря. В месте нереста и нерестовой миграции камчатского краба они забросили ловушки и с их помощью выловили восемь особей. Правоохранители задержали мужчин вместе с уловом. Стоимость выловленных крабов оценили в 115 тысяч рублей. Особей выпустили в естественную среду обитания.

В отношении военнослужащих возбудили уголовное дело о незаконной добыче водных биологических ресурсов в местах нереста, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Во время следствия мужчины не стали отпираться и признали вину. На днях Гаджиевский гарнизонный военный суд рассмотрел материалы дела. Военные были признаны виновными, каждому из них предстоит заплатить штраф в 100 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый заместитель губернатора Мурманской области Оксана Демченко: «Ситуация с наличием лекарств в аптечной сети является напряженной и непростой». В Мурманской области решают вопрос с поставкой лекарств от коронавируса и ОРВИ (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru