Общество

Суд запретил использовать 10-му судоремонтному заводу в Мурманской области плавдок-18

Судно не прошло проверку технического состояния
Суд, изучив все материалы дела, пришел к однозначному выводу – эксплуатацию дока запретить. Фото: vk.com/ao10srz

Суд, изучив все материалы дела, пришел к однозначному выводу – эксплуатацию дока запретить. Фото: vk.com/ao10srz

Транспортный прокурор через суд потребовал запретить 10-му судоремонтному заводу использовать плавдок-18 без классификационных документов.

В исковом заявлении, которое рассмотрел Полярный районный суд Мурманской области, говорится, что акционерное общество «10-й ордена Трудового Красного Знамени судоремонтный завод» эксплуатировало в губе Пала Кольского залива Баренцева моря для подъема из воды и спуска на воду судов плавдок-18 1976 года постройки. Однако у него не было надлежащего подтверждения технического состояния, отсутствовали классификационные документы и свидетельство о годности к плаванию. Ранее оформленные документы действовали по февраль 2010 года.

По заявлению прокуратуры, это не соответствует требованиям безопасности мореплавания. Суд, изучив все материалы дела, пришел к однозначному выводу – эксплуатацию дока запретить.

Не согласившись с решением Полярного районного суда, представители акционерного общества обжаловали решение. В октябре 2020 года дело рассмотрел Мурманский областной суд. Он признал решение суда первой инстанции законным и обоснованным. Решение Полярного районного суда Мурманской области вступило в законную силу и подлежит исполнению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудники налоговой в Мурманске скрывали свои доходы. 33 работника ИФНС нарушили закон о противодействии коррупции (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru