Коронавирус Covid-19

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: какие ограничения будут действовать на Новый год-2021 в Мурманской области

Какие ограничения в связи с коронавирусом будут действовать в Мурманской области на Новый год
Ограничения на Новый год в Мурманской области будут, но не такие жесткие, как в ряде других регионов.

Ограничения на Новый год в Мурманской области будут, но не такие жесткие, как в ряде других регионов.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Жителей и гостей Мурманской области сейчас интересует, как мы будем отмечать Новый год. Из-за коронавируса в этом году мы и так остались почти без праздников, в том числе в онлайн-формат перешли "Последний звонок" и День города, профессиональные праздники вроде Дня металлурга и Дня горняка. Неужели и бой курантов будет грустным?

- Очевидно, что всех волнует тема новогодних праздников. Пока, к сожалению, сохраняется непростая эпидемиологическая ситуация. Но вместе с Роспотребнадзором мы спрогнозировали возможные риски. Часть ограничений мы все-таки введем. Губернаторские елки в очном формате проводиться не будут. Но все дети, которые могли бы участвовать в них, получат подарки. Также Единый волонтерский центр Мурманской области запустил доставку подарков, это пользуется популярностью - можно оформить заявку. Елки в детских садах и школах будут проходить в очном формате, но в рамках одной группы, класса и без присутствия родителей, - сообщил губернатор Андрей Чибис.

Он обратился к главам муниципалитетов, чтобы они не забывали создавать новогоднее настроение для северян. В том числе все населенные пункты должны быть украшены, должны открыться ярмарки и городские елки, но культурная программа будет сокращена. Зато северяне смогут кататься на лыжах и коньках во время массовых катаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Мурманской области. Последние новости на 29 ноября 2020 года: как работают фельдшеры скорой помощи. Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 29 ноября 2020 года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru