Происшествия

В Мурманске будут судить 24-летнюю девушку, которая зарезала сожителя на глазах у своего ребенка

Убийство произошло во время празднования дня рождения малыша
Девушка обиделась на сожителя и схватилась за нож.

Девушка обиделась на сожителя и схватилась за нож.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

22 августа этого года праздник в семье мурманчан превратился в трагедию. В одном из домов на улице Генералова 24-летняя девушка и ее 30-летний сожитель праздновали день рождения общего ребенка.

Но радость от события сменилась ссорой: влюбленные поссорились, как потом рассказала северянка, из-за того, что сожитель ее оскорблял, она схватила нож и несколько раз ударила мужчину в спину. Потом одумалась и сразу вызвала "скорую", пострадавшего госпитализировали, но медработники не смогли спасти мужчину, он умер на следующий день, потеряв много крови.

В отношении девушки было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

- Следователь в квартире обнаружил и изъял следы, указывающие на совершение противоправного деяния, в том числе был изъят кухонный нож. Проведен комплекс следственных действий, в том числе ряд судебных экспертиз, подтверждающих виновность девушки. В рамках расследования уголовного дела обвиняемая вину в совершении инкриминируемого ей преступления признала в полном объеме, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович.

Сейчас материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Девушке грозит до 15 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22-летнюю жительницу Мурманска, которая чуть не зарезала бывшего мужа, ждет суд. Девушка дала чистосердечное признание и извинилась перед экс-супругом (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru