Туризм

Журнал "Tatler" зовет россиян отмечать Новый год в Териберку и Хибины

Модное издание выделило Кольский полуостров как одно из самых популярных направлений для зимнего отдыха
Вместо других стран россиян приглашают посетить Мурманскую область.

Вместо других стран россиян приглашают посетить Мурманскую область.

Фото: Олег ФИЛОНОК

Пандемия коронавируса в самом разгаре, и поехать на праздники в другую страну не представляется возможным. Поэтому путешественников зовут отмечать Новый год к нам, на Север, в Мурманскую область. Так, известный журнал "Tatler" выделил 10 самых популярных направлений для зимнего отдыха. И Заполярье тоже оказалось в этом списке. В частности, авторы приглашают посетить Териберку и Хибины.

- В Териберке можно увидеть северное сияние, отведать стейк из оленины, шашлык из зубатки, камчатского краба. Есть возможность покататься на снегоходе, подъезжая прямо к Северному Ледовитому океану. В Хибинах можно также кататься на лыжах. Из других развлечений – замерзший водопад и кладбище кораблей в поморском селе. Днем приезжие кормят оленей, а вечером – договариваются с местными о бане, - говорится в публикации издания.

Помимо Мурманской области "Tatler" приглашает туристов посетить Верхние Мандроги, Карелию, Суздаль, Великий Устюг, Крым и некоторые другие интересные места.

Напомним: тревел-блогер привлекает туристов на отдых в Мурманскую область. А путешественница из Москвы рассказала, сколько потратила на отпуск в Заполярье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области станет доступна электронная виза для иностранных граждан. Это поможет увеличить приток туристов в регион после снятия ограничений (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru