Общество

Икону «Кольская троица» изготовили в Москве по заказу Мурманской епархии

На ней изображены преподобные Феодорит Кольский, Трифон Печенгский и Варлаам Керетский
Некоторое время назад образ прибыл в Мурманскую область. Фото: Мурманская епархия.

Некоторое время назад образ прибыл в Мурманскую область. Фото: Мурманская епархия.

В Москве по заказу Мурманской епархии написали икону «Кольская троица». На ней изображены преподобные Феодорит Кольский, Трифон Печенгский и Варлаам Керетский. Их образы почитаемы на Севере как святые.

– Икону создали на кафедре иконописи Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Довольно долго разрабатывались житийные клейма, согласовывались главные сюжеты жизни каждого святого, их образы. На завершение работы потребовалось почти два года,– сообщил митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан.

Некоторое время назад образ прибыл в Мурманскую область. Его планируют принести на два соборных богослужения в рамках торжеств, приуроченных к 25-летию Мурманской епархии. Первое состоится 25 декабря в Свято-Никольском кафедральном соборе Мурманска, а второе – 28 декабря в Свято-Троицком Трифоновом Печенгском мужском монастыре.

Некоторое время после завершения торжеств икона будет находиться в епархиальном управлении. После ее передадут в один из новых храмов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске проходит бесплатная выставка 225 почтовых открыток с рисунками Сергея Еремкина. Художник хочет прославить Заполярье, попав в Книгу рекордов Гиннесса (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru