Общество

В аэропорту "Мурманск" заметили толпу китайцев в защитных костюмах

Гости из Поднебесной оказались не туристами
Иностранцы летят с вахты на буровой платформе. Фото: Евгений Ширшов

Иностранцы летят с вахты на буровой платформе. Фото: Евгений Ширшов

Пока коронавирус бушует, иностранные гости в Мурманскую область не заглядывают. Однако на днях в аэропорту "Мурманск" увидели толпу жителей Китая, которые ждали своей очереди на вылет в защитных медицинских костюмах и с рюкзаками за спиной. Фотографией поделились в паблике "Мурманск" на Facebook.

- Их много, дружны, крикливы и полностью экипированы. Все-таки идея зачатия под северным сиянием намного сильнее всех пандемий, - иронично отметил автор поста Евгений Ширшов.

Но, как оказалось, китайцы вовсе не были туристами.

- Это был экипаж китайского судна-тяжеловоза, они работают в Кольском заливе на нефтяной буровой платформе, и периодически смены меняются. Иностранных туристов у нас сейчас нет, - рассказал "КП" авиационный эксперт Эдуард Домбай.

Напомним: в Мурманской области станет доступна электронная виза для иностранных граждан. Это поможет увеличить приток туристов в регион после снятия ограничений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В аэропорту «Мурманск» не обнаружено ни одного «антимасочника». Администрация Кольского района и сотрудники ОМВД провели рейд по соблюдению масочного режима (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru