Происшествия

Житель Мурманска устроил в гараже лабораторию по производству наркотиков

Когда мужчина попытался убежать от правоохранителей, ему выстрелили в ногу из табельного оружия
Северянину грозит до двадцати лет лишения свободы. Фото: УМВД России по Мурманской области

Северянину грозит до двадцати лет лишения свободы. Фото: УМВД России по Мурманской области

Лаборатория по производству наркотиков у жителя Мурманска накрылась медным тазом, так как оперативным сотрудникам наркоконтроля стало известно о его темных и незаконных делах, которые он проворачивал в гараже в Первомайском округе.

- Ночью, когда злоумышленник вышел из гаражного бокса, оперативники при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Гром» начали задержание. Однако наркоделец попытался скрыться. Тогда сотрудники спецподразделения решили применить табельное оружие - мужчина получил ранение ноги, не представляющее угрозы для жизни и здоровья. После оказания медпомощи с ним были продолжены следственные действия, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

30-летний мурманчанин рассказал полицейским, что формулы изготовления наркотиков нашел в интернете, там же закупал производные. При личном досмотре у него обнаружили и забрали свыше 120 граммов вещества, являющегося производным амфетамина.

Во время обыска в гараже нашли химические реагенты, колбы и другие стеклянные емкости, предназначенные для кустарного производства наркотиков, инструкции по производству, полимерные емкости с порошкообразным веществом, бутылки с жидкостью. Кроме того, в подвале гаража местный житель культивировал коноплю.

Мужчине, который сейчас находится под арестом, предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ. Ему грозит до двадцати лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22-летнего жителя Колы ждет 13 лет колонии за сбыт наркотиков и контрабанду веществ из США. Молодой человек торговал мефедроном, марихуаной и гашишным маслом в Новороссийске (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru