Происшествия

22-летнего жителя Колы ждет 13 лет колонии за сбыт наркотиков и контрабанду веществ из США

Молодой человек торговал мефедроном, марихуаной и гашишным маслом в Новороссийске
Мужчину ждет долгий срок заключения.

Мужчину ждет долгий срок заключения.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Житель Мурманской области нарвался на очень большие неприятности из-за торговли запрещенными веществами. Известно, что 22-летний наркодилер из Колы вместе с сообщниками в декабре 2019 года сбывал в Новороссийске мефедрон и МДМА, а также марихуану и гашишное масло через тайники. Однако после неудавшейся контрабанды из США их продажи накрылись медным тазом.

- Сообщники северянина отправили ему 120 граммов гашишного масла из Калифорнии под видом международного почтового отправления, которое он должен был получить в Новороссийске. Однако когда в январе 2020 года посылка прибыла в пункт доставки, ее забрали сотрудники правоохранительных органов, - сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

На жителя Колы завели уголовные дела по части 4 статьи 228.1 УК РФ "Сбыт наркотических средств в крупном размере" и части 3 статьи 229.1 УК РФ "Контрабанда наркотических средств в крупном размере". Уголовное дело в отношении его соучастников было выделено в отдельное производство.

Суд назначил северянину наказание - 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Многодетного отца из Мурманска ждут четыре года колонии строгого режима за сбыт наркотиков. Мужчина пытался продать 9 граммов амфетамина местному жителю (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru