Boom metrics
Политика11 ноября 2020 14:17

Андрей Турчак о недвижимости в Болгарии депутата Совета депутатов Мурманска Виктора Хабарова: "Меры реагирования не заставят себя ждать"

Первый заместитель председателя Совета Федерации прокомментировал громкое дело в региональном отделении партии
Первый заместитель председателя Правительства РФ приезжал в Мурманск на выездное заседание Совфеда и открытие Центра управления регионом. Фото: Правительство Мурманской области

Первый заместитель председателя Правительства РФ приезжал в Мурманск на выездное заседание Совфеда и открытие Центра управления регионом. Фото: Правительство Мурманской области

Главный редактор газеты «Вечерний Мурманск» и депутат горсовета Мурманска Виктор Хабаров в последнее время стал центром внимания СМИ. Сначала его исключили из регионального отделения партии «Единая Россия», а теперь прокуратура проверяет его дом и фирму в Болгарии, которые не были указаны в декларации.

Ситуацию прокомментировал первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак, который приезжал в Мурманск на выездное заседание Совфеда и открытие Центра управления регионом.

- Внимательно следим за всеми процессами в наших региональных отделениях. Мы все были свидетелями ситуации, когда наш член и коллега являлся редактором городской газеты и позволял себе в адрес секретаря отделения Андрея Чибиса и политики правительства Мурманской области, мягко говоря, некорректные статьи. Его исключение из партии было решением не секретаря - вопрос вынесли на комиссию по этике. Мы стоим на пороге важного события - выборов депутатов Госдумы в 2021 году, одновременно с которыми пройдут выборы в Мурманскую областную Думу. Любые такие разногласия внутри отделения позитивно не могут восприниматься, но вопрос партийной дисциплины и этики стоит на первом месте. Можно обладать депутатским мандатом и при этом обладать недвижимостью за рубежом и не декларировать свои доходы. Разве это этично и законно? Я уверен, что этому будет дана соответствующая оценка, будут и меры реагирования, в том числе прокурорские, и они не заставят себя долго ждать, - пообещал Андрей Турчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Митрополит Митрофан и вице-премьер Чернышенко обсудили строительство в Мурманске духовно-спортивного центра и кафедрального собора. В Заполярье предложили возродить идею строительства в Мурманске храма - памятника россиянам, погибшим в годы Первой мировой войны (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru