Звезды

Телеведущая Яна Чурикова и актриса Анастасия Макеева искупались в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане

Знаменитости продолжают проводить отпуска в Мурманской области
Поездка на Крайний Север стала для Яны подарком на день рождения. Фото: instagram.com/yana_chu/

Поездка на Крайний Север стала для Яны подарком на день рождения. Фото: instagram.com/yana_chu/

Когда границы почти полностью закрыты, а в других странах снова вводят локдаун из-за коронавируса, многие знаменитости предпочитают не рисковать и проводить отпуска в России. Напомним: в октябре в Заполярье прилетала телеведущая Юлия Барановская с детьми.

А теперь в своих Instagram отдыхом на Кольском полуострове похвастались ее коллеги по цеху. Оказалось, что недавно у нас гостила телеведущая Яна Чурикова. Поездка на Крайний Север стала для нее подарком на день рождения.

- Ловите отчет с дня рождения! Очень хотела оказаться на море. Мечта сбылась. Я на море! На Баренцевом. Теплые моря, как и южная природа, легко влюбляют в себя. Когда ты юн, ищешь простых удовольствий. Но с внутренней зрелостью приходят и другие ценности. И вот суровая красота Кольского полуострова и потрясающее изобилие здешнего подводного мира переворачивают представление о том, что такое дайвинг. Это самая северная точка, где я погружалась, - написала Яна Чурикова.

Также она рассказала подписчикам, как ела морских ежей.

- А тем, кто скучает по Ницце и Каннам с их морепродуктовыми кафе на Променад дез Англе и Круазетт, мне даже и сказать-то нечего. Летом, даст Бог, вернусь понырять с баллоном, - добавила телеведущая.

Не испугалась холода и актриса Анастасия Макеева (сериалы "Нюхач", "Анна Каренина", "Сеть", "Легавый").

- Экипаж сказал, что я единственная за все известные рейсы погрузилась дважды за раз в океан на отметке 90 градусов широты. Благодаря ледоколу и службам, что рядом и отгоняли льдины от нас, и было осуществлено купание. Со всего рейса из 300 человек окунулись 15, я была вторая, под бурные аплодисменты зрителей и журналистов. Кстати, для купания я выбрала купальник слитный, в надежде, что будет теплее, но теплее не было, зато я была весьма в нем элегантна, но переживала, чтоб не быть похожей на котика и не стать внезапно кушаньем косатки. Косатки благо были ко мне равнодушны, - написала Анастасия Макеева у себя в Instagram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске Ольгу Бузову встретили флешмобом. Певица осталась довольна своим концертом в столице Заполярья [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru